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Salat mit Spargel, Pinienkernen und spanischer Wurst

Salat mit Spargel, Pinienkernen und spanischer Wurst
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45 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
200 g Rucola
100 g Chorizo in dünnen Scheiben
2 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Aceto balsamico
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den grünen Spargel an den Enden der Stangen schälen und in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen (er sollte noch einen guten Biss haben). Inzwischen den Zitronensaft mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und die Marinade mit 3-4 EL Wasser verdünnen. Den gegarten Spargel aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken, in eine flache Schale geben und mit der Marinade übergießen. Den Spargel zugedeckt auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Abkühlen in ein Schälchen geben. Zum Anrichten die Chorizoscheiben auf Tellern auslegen, den Rucola darauf verteilen und die Spargelstangen seitlich anlegen. Den Rucola mit etwas Spargelmarinade beträufeln und anschließend das Olivenöl über das ganze Gericht träufeln. Mit den Pinienkernen bestreuen.

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