0

Salat mit Spargel, Pinienkernen und spanischer Wurst

Salat mit Spargel, Pinienkernen und spanischer Wurst
0
Drucken
45 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
200 g
100 g
Chorizo in dünnen Scheiben
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den grünen Spargel an den Enden der Stangen schälen und in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen (er sollte noch einen guten Biss haben).

Schritt 2/5

Inzwischen den Zitronensaft mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und die Marinade mit 3-4 EL Wasser verdünnen.

Schritt 3/5

Den gegarten Spargel aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken, in eine flache Schale geben und mit der Marinade übergießen. Den Spargel zugedeckt auskühlen lassen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Abkühlen in ein Schälchen geben.

Schritt 5/5

Zum Anrichten die Chorizoscheiben auf Tellern auslegen, den Rucola darauf verteilen und die Spargelstangen seitlich anlegen. Den Rucola mit etwas Spargelmarinade beträufeln und anschließend das Olivenöl über das ganze Gericht träufeln. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages