Salat mit Lachs, grünem Spargel, Cocktailtomaten und Ei

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Salat mit Lachs, grünem Spargel, Cocktailtomaten und Ei
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K115,5 μg(193 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
400 g
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 Stiele
150 g
gemischter Blattsalat z. B. Rucola und Eichblatt
½
200 g
2
hart gekochte Eier
150 g
2 EL
1 EL
frisch gehackter Dill
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser ca. 10 Minuten leise gar simmern lassen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen und in Würfel schneiden. Auf einen Dämpfeinsatz legen. Den Wein mit dem Fond und dem Thymian aufkochen lassen und darüber zugedeckt den Lachs etwa 5 Minuten dämpfen.
2.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier schälen und vierteln.
3.
Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Dill verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spargelspitzen dekorativ an den Rand der Schüsseln stellen. Den Blattsalat locker mit dem restlichen Spargel, den Tomaten und der Gurke vermengen und in die Schüsseln füllen. Die Lachsstücke und die Eier darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.