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Salat mit Lachs, grünem Spargel, Cocktailtomaten und Ei
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 117,5 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.163 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 400 g Lachsfilet
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 2 Stiele Thymian
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola und Eichblatt
- ½ Salatgurke
- 200 g Kirschtomaten
- 2 hart gekochte Eier
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser ca. 10 Minuten leise gar simmern lassen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen und in Würfel schneiden. Auf einen Dämpfeinsatz legen. Den Wein mit dem Fond und dem Thymian aufkochen lassen und darüber zugedeckt den Lachs etwa 5 Minuten dämpfen.
2.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier schälen und vierteln.
3.
Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Dill verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spargelspitzen dekorativ an den Rand der Schüsseln stellen. Den Blattsalat locker mit dem restlichen Spargel, den Tomaten und der Gurke vermengen und in die Schüsseln füllen. Die Lachsstücke und die Eier darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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