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Salbeikuchen

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
3819
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.819 kcal(182 %)
Protein73 g(74 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate353 g(235 %)
zugesetzter Zucker157 g(628 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E33,5 mg(279 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin49,5 μg(110 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.513 mg(38 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium290 mg(97 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren116,3 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin1.092 mg
Zucker gesamt172 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
12 Blätter Salbei
180 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 Msp. Vanillemark
120 g Zucker
50 g Honig
3 Eier
1 TL Backpulver
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
80 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMilchHonigZitronenschale
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit reichlich weicher Butter auspinseln. Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und nebeneinander an den Rand und Boden der Form drücken.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zitronenabrieb, der Vanille, dem Zucker und dem Honig cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln vermischen und zügig unter den Teig mischen. Die Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist. In die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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