Salbeikuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salbeikuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.819 kcal(182 %)
Protein73 g(74 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate353 g(235 %)
zugesetzter Zucker157 g(628 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E33,5 mg(279 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin49,5 μg(110 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.513 mg(38 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium290 mg(97 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren116,3 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin1.092 mg
Zucker gesamt172 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
12 Blätter Salbei
180 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 Msp. Vanillemark
120 g Zucker
50 g Honig
3 Eier
1 TL Backpulver
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
80 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMilchHonigZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit reichlich weicher Butter auspinseln. Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und nebeneinander an den Rand und Boden der Form drücken.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zitronenabrieb, der Vanille, dem Zucker und dem Honig cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln vermischen und zügig unter den Teig mischen. Die Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist. In die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite