Salbeikuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.819 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 236 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 353 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 157 g | (628 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 49,5 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.513 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 290 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 116,3 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 1.092 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 172 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 12 Blätter Salbei
- 180 g weiche Butter
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 1 Msp. Vanillemark
- 120 g Zucker
- 50 g Honig
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 80 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit reichlich weicher Butter auspinseln. Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und nebeneinander an den Rand und Boden der Form drücken.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zitronenabrieb, der Vanille, dem Zucker und dem Honig cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln vermischen und zügig unter den Teig mischen. Die Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist. In die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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