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Sauce Hollandaise mit Basilikum

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2063
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.063 kcal(98 %)
Protein10 g(10 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren139,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin1.183 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
½ Bund Basilikum
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitronensaftBasilikumSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, vom Feuer nehmen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen.

2.

Zum Schluss das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Unter die Sauce mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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