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Sauce Hollandaise mit Basilikum

Sauce Hollandaise mit Basilikum
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25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
1 EL
½ Bund
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, vom Feuer nehmen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Zum Schluss das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Unter die Sauce mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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