Unter der Werbung geht's weiter

Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1269
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.269 kcal(60 %)
Protein3 g(3 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K80,5 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C314 mg(331 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g rote Chilischote Sorte je nach gewünschtem Schärfegrad
150 ml Olivenöl
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölChilischoteIngwerSalzZitronePaprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Mit 4-5 EL Öl im Mixer zerkleinern. Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.

2.
Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Paprika und Salz unter die zerkleinerten Chilis mengen und in ein vorbereitetes (steril abgekochtes) Glas füllen. Mit dem restlichen Öl übergießen, so dass alle Zutaten komplett bedeckt sind.
Unter der Werbung geht's weiter