Scharfe Gemüsesuppe auf portugiesische Art
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Kartoffeln geschält
- 200 g Kohlrabi geschält
- 2 Piri-Piri
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Essig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Döschen geschälte Tomaten ca. 400 g
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 Erbsen TK
- 100 g Mais Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Sellerie waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln und den Kohlrabi in Würfel schneiden. Die Piri-Piri waschen, putzen und fein hacken.
Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Chili und der Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse (bis auf die Erbsen und den Mais) zugeben und kurz andünsten, den Essig und das Tomatenmark unterrühren.
Die Tomaten samt Saft angießen und mit einem Löffel leicht zerdrücken. Mit der Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln.
Dann die Erbsen und den Mais zugeben und weitere 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe abschmecken und in Schälchen mit Petersilie garniert servieren.