Scharfe Gemüsesuppe auf portugiesische Art

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Scharfe Gemüsesuppe auf portugiesische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Kartoffeln geschält
200 g Kohlrabi geschält
2 Piri-Piri
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
2 EL Essig
2 EL Tomatenmark
1 Döschen geschälte Tomaten ca. 400 g
600 ml Gemüsebrühe
100 Erbsen TK
100 g Mais Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln und den Kohlrabi in Würfel schneiden. Die Piri-Piri waschen, putzen und fein hacken.

2.

Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Chili und der Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse (bis auf die Erbsen und den Mais) zugeben und kurz andünsten, den Essig und das Tomatenmark unterrühren.

3.

Die Tomaten samt Saft angießen und mit einem Löffel leicht zerdrücken. Mit der Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln.

4.

Dann die Erbsen und den Mais zugeben und weitere 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe abschmecken und in Schälchen mit Petersilie garniert servieren.

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