Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.269 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 80,5 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 314 mg | (331 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g rote Chilischote Sorte je nach gewünschtem Schärfegrad
- 150 ml Olivenöl
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Mit 4-5 EL Öl im Mixer zerkleinern. Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.
2.
Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Paprika und Salz unter die zerkleinerten Chilis mengen und in ein vorbereitetes (steril abgekochtes) Glas füllen. Mit dem restlichen Öl übergießen, so dass alle Zutaten komplett bedeckt sind.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen