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Mandelkuchen auf portugiesische Art

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Mandelkuchen auf portugiesische Art
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform 22 cm Durchmesser
30 g
Butter zum Einfetten
30 g
Zucker zum Ausstreuen
400 g
ganze Mandeln geschält
400 g
100 ml
6
2
1 TL
½
Zitrone abgeriebene Schale
30 g
Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2/6
Die Springform mit Butter dick einfetten. Mit Zucker ausstreuen. Die Mandeln in der Form verteilen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Rösten, bis die Mandeln hellgelb sind (ca. 15 Minuten).
Schritt 3/6

50 g geröstete Mandeln für die Garnierung abnehmen und beiseit stellen. Die übrigen in einer Mandelmühle sehr fein mahlen. Zucker zusammen mit dem Wasser aufkochen. Gemahlene Mandeln zugeben. Fünf Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dabei ständig rühren, bis die Masse glasig ist. Sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Eigelbe zusammen mit den beiden Eiern in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad gut verschlagen.

Schritt 4/6

Lauwarme Mandelmasse unter ständigem Rühren zugeben. Mandelaroma und abgeriebene Zitronenschale ebenfalls zufügen, alles unterrühren. Die Masse, immer noch im Wasserbad, 15 Minuten erwärmen (nicht kochen), bis sie dick geworden ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Schritt 5/6
Die Springform mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, mit den ganzen Mandeln belegen und mit Zucker bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf die mittlere Schiene stellen und ca. 40 Minuten backen.
Schritt 6/6
Den Kuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit er oben nicht zu braun wird. Nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig herausnehmen und mit Puderzucker bestauben.

Kommentare

 
Es gehört ein dünner Mürbeteig,blind gebacken , drunter !
 
Mandelaroma ist jetzt auch nicht wirklich gourmande...
 
Ich finde ihn ganz gut aber 300g Zucker würden ausreichen......
 
hey der kuchen ist zu süß und ganz fest! soll das so??? fehlt etwas im rezept? auf dem foto sieht er ganz gut aus aber gebacken....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben uns das Rezept noch einmal in unserer Versuchsküche angeschaut und ein paar Änderungen vorgenommen.

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