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Stockfischbällchen auf portugiesische Art

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Stockfischbällchen auf portugiesische Art
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
250 g
250 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
3 EL
gehackte Petersilie
4 cl
Pfeffer aus der Mühle
2
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.
Schritt 2/6
Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
Schritt 3/6
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, Zwiebel und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Portwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
Schritt 5/6
Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 6/6
Mit 2 Esslöffeln Bällchen aus der Fischmasse abstechen, im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm servieren.

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