Stockfischbällchen auf portugiesische Art

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Stockfischbällchen auf portugiesische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g Stockfisch
250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
40 ml Portwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Eier
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischKartoffelPortweinPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.
2.
Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, Zwiebel und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Portwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
5.
Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.
6.
Mit 2 Esslöffeln Bällchen aus der Fischmasse abstechen, im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm servieren.
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