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Stockfischbällchen auf portugiesische Art

Stockfischbällchen auf portugiesische Art
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1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
250 g Stockfisch
250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
4 cl Portwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Eier
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.
Schritt 2/6
Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
Schritt 3/6
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, Zwiebel und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Portwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
Schritt 5/6
Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 6/6
Mit 2 Esslöffeln Bällchen aus der Fischmasse abstechen, im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm servieren.

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