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Scharfe Orecchiette mit Brokkoli

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K226,6 μg(378 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
500 g kleine Brokkoliröschen
Salz
400 g Orecchiette-Nudeln
3 Sardellen in Öl eingelegt
2 Scheiben altbackenes Ciabatta
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Anchovis abtropfen lassen und klein schneiden. Das Brot in einem Mixer grob zerkrümeln. In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch mit der Chili anschwitzen, den Brokkoli, die Anchovis und das Brot zugeben, unterschwenken, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgegossenen Nudeln zugeben, ebenfalls unterschwenken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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