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Scharfe Wok-Calamari

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischtuben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer fein gehackt
2 Chilischoten fein gehackt
1 Bund Thai-Basilikum
helle Sojasauce
Fischsauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfisch waschen, trocken tupfen und rautenförmig einritzen. Dann grob in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls hacken.
3.
Thaibasilikum abzupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseite legen, Rest fein hacken.
4.
Tintenfische in heißem Öl im Wok kurz anbraten, dann am Rand hochschieben, Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili kurz anschwitzen. Etwas Soja- und Fischsauce zugeben, wieder mit Tintenfisch und Thaibasilikum vermengen und zusammen ca. 1 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf wenig Wasser zugeben. Abschmecken und mit restlichem Thaibasilikum garniert servieren.
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