Scharfe Meeresfrüchte mit Paprika aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Meeresfrüchte mit Paprika aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
100 g Sojasprossen
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL feingeschnittene Minze
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Sonnenblumenöl
300 g küchenfertiger Tintenfisch
300 g rohe, geschälte HanseGarnelen
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
1 TL Anchovispaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, putzen, entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Wok erhitzen, das Öl hineingeben und Knoblauch und Chili darin anbraten. Paprika, Lauch, Sojabohnensprossen und Minze zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Tintenfische und Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Austernsauce, Fischsauce und Anchovispaste vermischen, zugeben, abschecken, 1 Minute köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit den Schnittlauchröllchen sowie etwas Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog