Scharfe Meeresfrüchte mit Paprika aus dem Wok
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 100 g Sojasprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL feingeschnittene Minze
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g küchenfertiger Tintenfisch
- 300 g rohe, geschälte Garnelen
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Anchovispaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischGarnelenSojasprossenSonnenblumenölSchnittlauchröllchenMinzeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, putzen, entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Wok erhitzen, das Öl hineingeben und Knoblauch und Chili darin anbraten. Paprika, Lauch, Sojabohnensprossen und Minze zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Tintenfische und Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Austernsauce, Fischsauce und Anchovispaste vermischen, zugeben, abschecken, 1 Minute köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit den Schnittlauchröllchen sowie etwas Minze garniert servieren.
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