Scharfe Meeresfrüchte mit Paprika aus dem Wok

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Scharfe Meeresfrüchte mit Paprika aus dem Wok
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
100 g Sojasprossen
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL feingeschnittene Minze
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Sonnenblumenöl
300 g küchenfertiger Tintenfisch
300 g rohe, geschälte Garnelen
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
1 TL Anchovispaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, putzen, entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Wok erhitzen, das Öl hineingeben und Knoblauch und Chili darin anbraten. Paprika, Lauch, Sojabohnensprossen und Minze zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Tintenfische und Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Austernsauce, Fischsauce und Anchovispaste vermischen, zugeben, abschecken, 1 Minute köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit den Schnittlauchröllchen sowie etwas Minze garniert servieren.
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