Scharfe Wok-Calamari

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Wok-Calamari
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischtuben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer fein gehackt
2 Chilischoten fein gehackt
1 Bund Thai-Basilikum
helle Sojasauce
Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfisch waschen, trocken tupfen und rautenförmig einritzen. Dann grob in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls hacken.
3.
Thaibasilikum abzupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseite legen, Rest fein hacken.
4.
Tintenfische in heißem Öl im Wok kurz anbraten, dann am Rand hochschieben, Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili kurz anschwitzen. Etwas Soja- und Fischsauce zugeben, wieder mit Tintenfisch und Thaibasilikum vermengen und zusammen ca. 1 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf wenig Wasser zugeben. Abschmecken und mit restlichem Thaibasilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Karamellisierte Honigmöhren auf Dinkel-Linsen-Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

445 kcal

85
Reis mit Pilzen Rezept
Schnell und einfach
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

352 kcal

90
Mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

40 Min.

270 Min.

847 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog