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Scharfer Gurkensalat mit Ingwer und Koriander

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
3 Stiele Schnittknoblauch
2 cm Ingwer
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Enden entfernen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Chili waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und die Chili in Würfel schneiden. Den Koriander und Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden, in Öl andünsten und abkühlen lassen. Den Essig und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Gurken geben. Chili und Koriander untermengen.
2.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit frischem Weißbrot servieren.
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