Scharfer Gurkensalat mit Ingwer und Koriander

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Scharfer Gurkensalat mit Ingwer und Koriander
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
3 Stiele
3 Stiele
2 cm
4 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Enden entfernen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Chili waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und die Chili in Würfel schneiden. Den Koriander und Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden, in Öl andünsten und abkühlen lassen. Den Essig und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Gurken geben. Chili und Koriander untermengen.
2.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit frischem Weißbrot servieren.