Steak und Gurkensalat mit Koriander

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak und Gurkensalat mit Koriander
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
8 kleine Schweinenackensteaks
1 EL gemischte, fein gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Koriander, Kerbel
2 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
1 Prise Szechuan-Pfeffer
Für den Salat
1 kleine Salatgurke
1 Bund Löwenzahn
1 Bund Sauerampfer
½ Bund Koriander
1 rote Paprikaschote
100 g Sojasprossen
Für die Vinaigrette
2 EL Erdnussöl
2 EL Teriyaki-Sauce
1 Prise Zucker
1 EL Limettensaft
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL gehackte, geröstete Erdnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, die Kräuter, Sojasoße, Öl und Pfeffer zufügen und alles gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.
2.
Die Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Den Löwenzahn, Sauerampfer und Koriander waschen, trocken schleudern und die Korianderblätter von den Stielen zupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Sojasprossen in ein Sieb geben und kalt abwaschen. Alles miteinander mischen. Die Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher geben und durch kräftiges Schütteln gut vermischen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne mit wenig Öl von jeder Seite 2-4 Minuten braten (auf dem Grill kürzer, in der Pfanne etwas länger). Den Salat mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.
 
Wieviel Kalorien hat den eine Portion??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo frankWHITE, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite