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Gut für die Haut

Scharfer Möhrensaft

mit Curryschaum
5
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Scharfer Möhrensaft - Unter die Haube gekommen: feuriger Appetizer-Drink in leuchtendem Orange

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
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Der scharfe Möhrensaft macht Appetit auf mehr und ist daher eine tolle Alternative zu alkoholischen Aperitifs. Und Schluck für Schluck gibt es eine dicke Portion Vitamine; ganz vorne mit dabei ist Vitamin A. Das Vitamin liegt in Möhren als Betacarotin vor, bei Bedarf wird es im Körper zu Vitamin A umgewandelt. Daher wird Betacarotin auch als Provitamin A bezeichnet.

Vitamin A zählt zu den fettlöslichen Vitaminen: Der Körper kann das Vitamin nur dann richtig gut aufnehmen, wenn er gleichzeitig Fett zur Verfügung hat. Dasselbe gilt auch für Betacarotin. Wer die Milch durch Pflanzendrink ersetzt, sollte daher ein paar Tropfen hochwertiges Pflanzenöl ergänzen. Dafür eignet sich zum Beispiel Leinöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
½ kleine Limette
1 Stiel Koriander
½ TL mildes Currypulver
½ TL scharfes Currypulver
150 ml Möhrensaft
30 ml Milch (1,5 %; am besten H-Milch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrensaftMilchKorianderLimetteCurrypulver
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Limette auspressen.

2.

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3.
Mildes und scharfes Currypulver in einer kleinen Schüssel mischen.
4.
Möhrensaft und Limettensaft mit 2/3 der Currymischung in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer kurz aufmixen.
5.
Restliche Currymischung mit der Milch verrühren und mit einem Milchaufschäumer zu feinporigem, steifem Schaum verarbeiten. Möhrensaft in ein hohes Glas geben, den Curryschaum mit einem Löffel daraufsetzen, mit Koriander bestreuen und genießen.
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