Gesundes Grundrezept

Scharfer Limetten-Dip

mit Zitronenmelisse
5
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(2 Bewertungen)
Scharfer Limetten-Dip

Scharfer Limetten-Dip - Schnelle Sauce mit extraviel frischem Aroma

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Frische von Joghurt und die Schärfe der arabischen Würzpaste passen perfekt zusammen und sorgen für ein extrem fettarmes Dip-Vergnügen. Magerquark bringt zusätzliches Eiweiß ins Spiel; Limettensaft liefert Vitamin C.

Im Gegensatz zu fetten Mayonnaise-Dips nimmt diese Version es nicht sofort übel, wenn sie nicht durchweg gekühlt wird. Rühren Sie den Dip trotzdem am besten erst kurz vor dem Grillen an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Zitronenmelisse
1 Bio-Limette
150 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL Harissa
Salz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Scharfer Limetten-Dip Zubereitung Schritt 1

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2.
Scharfer Limetten-Dip Zubereitung Schritt 2

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und auf einer feinen Reibe 2 TL Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.

3.
Scharfer Limetten-Dip Zubereitung Schritt 3

Quark mit Joghurt in einer Schüssel glattrühren. 3-4 EL Limettensaft, Limettenschale und Harissa zugeben. Mit Salz abschmecken und die Zitronenmelisse unterrühren.

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