Scharfer Limetten-Dip
mit Zitronenmelisse
Die Frische von Joghurt und die Schärfe der arabischen Würzpaste passen perfekt zusammen und sorgen für ein extrem fettarmes Dip-Vergnügen. Magerquark bringt zusätzliches Eiweiß ins Spiel; Limettensaft liefert Vitamin C.
Im Gegensatz zu fetten Mayonnaise-Dips nimmt diese Version es nicht sofort übel, wenn sie nicht durchweg gekühlt wird. Rühren Sie den Dip trotzdem am besten erst kurz vor dem Grillen an.
Fett | 1 g | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Eiweiß / Protein | 6 g | |
Ballaststoffe | 0 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 53 |
Kohlenhydrate/g | 4 |
BE | 0,5 |
Cholesterin/mg | 2 |
Harnsäure/mg | 2 |
Vitamin A/mg | 0 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 0,1 |
Vitamin B₁/mg | 0 |
Vitamin B₂/mg | 0,2 |
Niacin/mg | 1,5 |
Vitamin B₆/mg | 0 |
Folsäure/μg | 16 |
Pantothensäure/mg | 0,4 |
Biotin/μg | 4 |
Vitamin B₁₂/μg | 0,5 |
Vitamin C/mg | 3 |
Kalium/mg | 127 |
Kalzium/mg | 98 |
Magnesium/mg | 10 |
Eisen/mg | 0,2 |
Jod/μg | 7 |
Zink/mg | 0,4 |
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und auf einer feinen Reibe 2 TL Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.

Quark mit Joghurt in einer Schüssel glattrühren. 3-4 EL Limettensaft, Limettenschale und Harissa zugeben. Mit Salz abschmecken und die Zitronenmelisse unterrühren.