Scharfer Limetten-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Frische von Joghurt und die Schärfe der arabischen Würzpaste passen perfekt zusammen und sorgen für ein extrem fettarmes Dip-Vergnügen. Magerquark bringt zusätzliches Eiweiß ins Spiel; Limettensaft liefert Vitamin C.
Im Gegensatz zu fetten Mayonnaise-Dips nimmt diese Version es nicht sofort übel, wenn sie nicht durchweg gekühlt wird. Rühren Sie den Dip trotzdem am besten erst kurz vor dem Grillen an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 53 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 1 Bio-Limette
- 150 g Magerquark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Harissa
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, trocken reiben und auf einer feinen Reibe 2 TL Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.
Quark mit Joghurt in einer Schüssel glattrühren. 3-4 EL Limettensaft, Limettenschale und Harissa zugeben. Mit Salz abschmecken und die Zitronenmelisse unterrühren.