Gut für die Haut

Scharfer Möhrensaft

mit Curryschaum
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Scharfer Möhrensaft

Scharfer Möhrensaft - Unter die Haube gekommen: feuriger Appetizer-Drink in leuchtendem Orange

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der scharfe Möhrensaft macht Appetit auf mehr und ist daher eine tolle Alternative zu alkoholischen Aperitifs. Und Schluck für Schluck gibt es eine dicke Portion Vitamine; ganz vorne mit dabei ist Vitamin A. Das Vitamin liegt in Möhren als Betacarotin vor, bei Bedarf wird es im Körper zu Vitamin A umgewandelt. Daher wird Betacarotin auch als Provitamin A bezeichnet.

Vitamin A zählt zu den fettlöslichen Vitaminen: Der Körper kann das Vitamin nur dann richtig gut aufnehmen, wenn er gleichzeitig Fett zur Verfügung hat. Dasselbe gilt auch für Betacarotin. Wer die Milch durch Pflanzendrink ersetzt, sollte daher ein paar Tropfen hochwertiges Pflanzenöl ergänzen. Dafür eignet sich zum Beispiel Leinöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin2 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin3 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
½
kleine Limette
1 Stiel
½ TL
½ TL
scharfes Currypulver
150 ml
30 ml
Milch (1,5 %; am besten H-Milch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrensaftMilchKorianderLimetteCurrypulver
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Milchaufschäumer

Zubereitungsschritte

1.
Scharfer Möhrensaft Zubereitung Schritt 1

Die halbe Limette auspressen.

2.
Scharfer Möhrensaft Zubereitung Schritt 2

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3.
Scharfer Möhrensaft Zubereitung Schritt 3
Mildes und scharfes Currypulver in einer kleinen Schüssel mischen.
4.
Scharfer Möhrensaft Zubereitung Schritt 4
Möhrensaft und Limettensaft mit 2/3 der Currymischung in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer kurz aufmixen.
5.
Scharfer Möhrensaft Zubereitung Schritt 5
Restliche Currymischung mit der Milch verrühren und mit einem Milchaufschäumer zu feinporigem, steifem Schaum verarbeiten. Möhrensaft in ein hohes Glas geben, den Curryschaum mit einem Löffel daraufsetzen, mit Koriander bestreuen und genießen.