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Schinkenbraten mit Honigglasur

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein84 g(86 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure611 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Apfelgelee
4 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ kg gepökelter Schweineschinkenbraten mit Schwarte
2 EL Butterschmalz
Außerdem
1 Apfel
1 Handvoll Cranberrys
2 Zweige Rosmarin
2 EL Butter
2 EL Honig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zu einer Glasur verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Schwarte Rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Dann 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen (175°C) 90 Min. braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
2.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Cranberries waschen. Die Butter in einer beschichtete Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben, sowie die Cranberries zufügen und andünsten. Den Rosmarin klein zupfen und zusammen mit dem Honig zugeben. Bei mittlerer Hitze dünsten und leicht karamellisieren lassen.
3.
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und nach Belieben mit den Früchten garnieren.
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