Unter der Werbung geht's weiter
Schinkenbraten mit Sprossenkohl
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 239,9 μg | (400 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 1.849 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schinkenbraten leicht gepökelt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 600 g junge, festkochenden Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Schinken waschen, trocken tupfen, mit Öl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1 Stunde garen.
3.
Zwischenzeitlich den Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Rosenkohl in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
6.
Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit de Kartoffeln und dem Rosenkohl angerichtet servieren.
Unter der Werbung geht's weiter