0

Schinkenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinkenbraten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schinkenrollbraten vom Metzger vorbereitet
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
1
unbehandelte Orange
2 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Braten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Bratreine rundherum in heißem Öl anbraten. Wieder herausnehmen und mit den Nelken spicken. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und das Fleisch wieder hinein geben.

Schritt 2/3

Im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei das Fleisch ab und zu wenden und nach Bedarf Wasser angießen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig verrühren und das Fleisch während der letzten ca. 30 Minuten mit dieser Glasur bepinseln.

Schritt 3/3

Nun den Braten nicht mehr drehen und mit den Schinkenstreifen bestreuen. Ab und zu mit der Glasur beträufeln. Den fertigen Braten aus den Ofen nehmen und auf einer Platte in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages