Schinkenbraten

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Schinkenbraten
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein56 g(57 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Braten
1 kg
3 EL
3 EL
½ TL
gemahlener Ingwer
1 Prise
1 EL
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftÖlIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden. 

Aus dem Honig, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. 
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. 

Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln.

2.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren. Das Fleisch aus den Bräter nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett angerichtet servieren.