Schinkenbraten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 kg Schweineschinkenbraten gepökelt
- 3 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Öl
- 200 ml Fleischfond
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden. Aus dem Honig, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln.
2.
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren. Das Fleisch aus den Bräter nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett angerichtet servieren.
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