Schinkenbraten mit Sprossenkohl

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Schinkenbraten mit Sprossenkohl
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K239,9 μg(400 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.849 mg(46 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schinkenbraten leicht gepökelt
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
600 g Rosenkohl
Salz
600 g junge, festkochenden Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Schinken waschen, trocken tupfen, mit Öl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 1 Stunde garen.
3.
Zwischenzeitlich den Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Rosenkohl in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
6.
Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit de Kartoffeln und dem Rosenkohl angerichtet servieren.