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Schinkennudeln und Blattsalat

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rigatoni
200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
2 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 rote Chilischoten
1 TL getrockneter Oregano
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniSchinkenButterOreganoSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Vom Schinken eventuell den Fettrand entfernen, dann der Länge nach halbieren und die Hälften in ca. 1,5 cm grosse Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Butter in der Zwischenzeit in einem Pfännchen sanft zerlassen und die Chiliwürfel und das Oregano kurz darin andünsten. Die fertigen Nudeln sofort mit dem Pfänncheninhalt und den Schinkenstreifen mischen. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Kochwasser verrühren. Auf vier Teller verteilen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut, sofort servieren. Dazu passt ein frischer, grüner Salat.
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