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Schinkennudeln und Blattsalat
3
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- 200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Parmesan
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Produktempfehlung
Man kann anstelle des Schinkens auch eine aromatische italienische Salami nehmen und in Streifen geschnitten dazugebenl.
Zubereitungsschritte
1.
Vom Schinken eventuell den Fettrand entfernen, dann der Länge nach halbieren und die Hälften in ca. 1,5 cm grosse Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Butter in der Zwischenzeit in einem Pfännchen sanft zerlassen und die Chiliwürfel und das Oregano kurz darin andünsten. Die fertigen Nudeln sofort mit dem Pfänncheninhalt und den Schinkenstreifen mischen. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Kochwasser verrühren. Auf vier Teller verteilen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut, sofort servieren. Dazu passt ein frischer, grüner Salat.
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