Putenstreifen und gemischter Blattsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Pflanzenfarbstoff Chlorophyll ist in dem Salat enthalten. Dieser hilft dem Körper das Eisen aus dem Putenfleisch besser aufnehmen zu können. Zusätzlich bindet der Farbstoff krebserregende Substanzen im Körper und kann so krebshemmend wirken.
Ein Salat mit Putenstreifen ist unter Fitnessfans und Figurbewussten ein echter Klassiker, denn er punktet mit reichlich muskelstärkendem Protein.
Bereiten Sie die Putenstreifen und gemischter Blattsalat je nach Saison mit unterschiedlichem Salat zu. Hier geht es zu unserem Saisonkalender. Neben Gemüse, Obst und Nüssen finden Sie eine eigene Tabelle für die Saison von verschiedenen Salatsorten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 125,7 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 200 g gemischte Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Radicchio, Frisée … )
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- 1 Kästchen Kresse
- 4 Putenschnitzel à 150 g, küchenfertitg
- 2 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rucola und gemischten Salat gründlich waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerteilen und auf vier Teller verteilen. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, mit Ahornsirup abschmecken und Olivenöl unterschlagen. Kresse vom Beet schneiden, waschen, abtropfen lassen.
Putenfleisch kalt abspülen, abtupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern, dann in Streifen schneiden, auf dem Salat dekorativ anrichten, Dressing darüber träufeln, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.