Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen

Schneller Spinat-Cocktail

mit Möhren- und Selleriesaft
5
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Schneller Spinat-Cocktail - Eine Tagesportion an Gemüse ergibt einen perfekten Durstlöscher

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit grade mal 50 Kalorien schlägt der würzige Gemüse-Drink zu B(a)uche. Das macht sich nicht nur bestens auf dem Weg zur strandtauglichen Figur – beispielsweise als kleine kalorienarme Zwischenmahlzeit –, sondern bekommt auch dem Mineralstoffhaushalt extrem gut. Vor allem an heißen Sommertagen, an denen man viel schwitzt, braucht der Körper viele Mineralien.

Säfte aus dem Reformhaus oder Bioladen enthalten in der Regel weniger Schadstoffe als Standardware. Wer eine Saftpresse besitzt, kann die Säfte auch leicht selbst herstellen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K436,5 μg(728 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Stiel glatte Petersilie
½ TL Leinöl
100 ml Möhrensaft
50 ml Selleriesaft
100 ml Spinatsaft
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrensaftSpinatsaftLeinölPetersilie
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Auf einen Teller geben.

2.

Den Rand eines Glases mit Leinöl bestreichen und in Petersilie drücken.

3.

Möhren-, Sellerie- und Spinatsaft mit Eiswürfeln in einem hohen Gefäß gut verrühren und vorsichtig in das Glas gießen.

Unter der Werbung geht's weiter