Beugt Erkältungen vor
Kohlrabi-Cocktail
mit Rettich
(10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
32
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Kohlrabi liefert – wie andere Kohlsorten auch – reichlich Vitamin C. Deshalb erreichen Sie mit einem Glas schon rund 70 Prozent des Tages-Solls, was dem Immunsystem guttut und die Fettverbrennung fördert.
Die Senföle aus dem Rettich geben diesem Drink nicht nur seinen pikanten Geschmack – sie nützen außerdem besonders der Darmflora und dem Immunsystem.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 32 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Entsafter, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.
2.
Vom Kohlrabigrün die feinsten und zartesten Blätter waschen, trocken schütteln und beiseitelegen.
3.
Rettich waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und in Stücke schneiden.
4.
Kohlrabi und Rettich in einem Entsafter entsaften. Mit Eiswürfeln und Salz in einem Glas verrühren. Mit Kohlrabigrün und rosa Pfefferbeeren garnieren. Sofort genießen.
Kommentare
Alie
vom 19.10.2016.
Liebe Eatsmarter!-Community!
Also: Ich kann mir hier kein Urteil erlauben! Ich finde es eigentlich ziemlich lecker, aber ich empfehlte doch, den Rettich, den Kohlrabi, die Pfefferbeeren und das Meersalz wegzulassen. Die Eiswürfel sind sehr gut, aber ich würde zusätzlich noch 0.5 Liter Kola hinzugeben, um den Cocktailspiegel zu erhöhen und anzukurbeln. Außerdem würde ich noch ein Viertel Zitrone anheften und ein kleines Dekorschirmchen ANlegen.
Ansonsten ist das Rezept nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren!
Danke für die Inspiration!!!
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Ulla
vom 09.01.2011.
Gemüse in Saftform ist einfach ungewohnt, geht mir ähnlich. Fand es auch lecker, aber irgendwie muss ich mich da erst noch dran gewöhnen :) Werd einfach weiter eure tollen gesunden Drinks ausprobieren, die sind nämlich echt gut! - Antworten
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Tatjana
vom 03.12.2010.
Schmeckt gar nicht mal so übel, dafür dass es 100% gesund ist! *g* Nein, wirklich, es schmeckt. Hätte ich nicht erwartet. - Antworten
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