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Schoko-Birnenshake

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre
250 ml Milch
1 Prise Kardamom gemahlen
1 Prise Chili gemahlen
1 Birne
4 Eiswürfel
100 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre fein raspeln. Den Rand der Gläser in kaltes Wasser tauchen und in die Kuvertüre tunken, so dass Schokoladen-Ränder entstehen.
2.
Die übrige Kuvertüre mit 150 ml Milch, dem Kardamom und Chili in einen kleinen Topf geben, erwärmen und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
3.
Die Birne schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Zusammen mit der Schokoladenmilch, der übrigen Milch, den Eiswürfeln und der Sahne im Mixer fein pürieren.
4.
Den Shake in die Gläser füllen und servieren.
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