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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-Himbeerschnitten

mit Himbeeren

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schoko-Himbeerschnitten

Schoko-Himbeerschnitten - Extrafeine Leckerei zum Sonntagskaffeeklatsch

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335
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stücke
4
100 g
Rohrzucker plus 2 EL Zucker für den Guss
75 g
25 g
75 ml
Orangensaft (nach Belieben frisch gepresst)
2 EL
Orangenlikör (oder 2 EL Orangensaft)
400 g
5 EL
250 ml
1 Tütchen
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Backofenrost, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Schoko-Himbeerschnitten Zubereitung Schritt 1

Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/8
Schoko-Himbeerschnitten Zubereitung Schritt 2

Eigelbe mit 100 g Zucker und 2 EL heißem Wasser sehr cremig schlagen.

Schritt 3/8
Schoko-Himbeerschnitten Zubereitung Schritt 3

Mehl und Kakao mischen und sieben. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben.

Schritt 4/8
Schoko-Himbeerschnitten Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig auf das Papier streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Teig gestürzt auf einem Backofenrost auskühlen lassen.

Schritt 5/8
Schoko-Himbeerschnitten Zubereitung Schritt 5

Backpapier abziehen. Orangensaft mit Likör verrühren und über den Kuchen träufeln. Kuchen längs in 3 Streifen schneiden. Himbeeren abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und verlesen.

Schritt 6/8
Schoko-Himbeerschnitten Zubereitung Schritt 6

Das Gelee erhitzen und die Oberfläche der Kuchenstreifen damit bestreichen.

Schritt 7/8
Schoko-Himbeerschnitten Zubereitung Schritt 7

Streifen aufeinanderlegen. Die Himbeeren darauf setzen.

Schritt 8/8
Schoko-Himbeerschnitten Zubereitung Schritt 8

Traubensaft, restlichen Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren träufeln. 2 Stunden kaltstellen. Dann Kuchen in Stücke schneiden.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
In eurem Newsletter stand zu diesem Kuchen als Unterzeile "mit Frischkäse", daher wahrscheinlich die Nachfrage. Außerdem steht unterm Bild "Aber bitte mit Sahne" - auch etwas irritierend ;) Aber der Kuchen ist super lecker und mit eurer genauen Anleitung ist er mir auch als ungeübter Bäckerin bestens gelungen. Ist eine tolle Kombi und tatsächlich überraschend leicht! EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Die Bildunterschrift haben wir sogleich korrigiert.
 
Hm, und wo ist nun bei diesem Rezept der Frischkäse???? EAT SMARTER sagt: Hm, wieso Frischkäse. Es sind Schoko-Himbeer-Schnitten.

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