Naschen ohne Reue

Schoko-Mandelsplitter

5
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Schoko-Mandelsplitter

Schoko-Mandelsplitter - Schnell gemachter Snack, der immer passt!

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Schoko-Mandelsplitter sind super einfach hergestellt und tragen mit dem kandierten Ingwer einen kleinen, geschmacklichen Überraschungseffekt in sich! Die Mandelstifte liefern zudem zellschützendes Vitamin E sowie knochenstärkendes Calcium. Da die Zartbitterschokolade einen hohen Kakaogehalt aufweist, fällt der Zuckergehalt entsprechend gering aus. Bestimme Pflanzenstoffe aus dem Kakao halten den Blutzuckerspiegel konstant und vermeiden Ablagerungen in Gefäßen.

Werden die Schoko-Mandelsplitter am Vortag zubereitet, können sie über Nacht in aller Ruhe im Kühlschrank auskühlen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zink0,4 mg(5 %)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert67 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Mandelstifte
150 g Zartbitterschokolade
2 EL feingehackter, kandierter Ingwer
20 Papierförmchen oder Staniolförmchen für Pralinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeIngwer
Zubereitung

Küchengeräte

20 Förmchen, 1 Topf, 1 Schale

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln und den fein gehackten Ingwer einrühren und mit zwei Teelöffeln die Masse in die Förmchen setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

2.

Nach Belieben mit Vollrohrzucker bestreuen.