Schoko-Mandelsplitter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Schoko-Mandelsplitter sind super einfach hergestellt und tragen mit dem kandierten Ingwer einen kleinen, geschmacklichen Überraschungseffekt in sich! Die Mandelstifte liefern zudem zellschützendes Vitamin E sowie knochenstärkendes Calcium. Da die Zartbitterschokolade einen hohen Kakaogehalt aufweist, fällt der Zuckergehalt entsprechend gering aus. Bestimme Pflanzenstoffe aus dem Kakao halten den Blutzuckerspiegel konstant und vermeiden Ablagerungen in Gefäßen.
Werden die Schoko-Mandelsplitter am Vortag zubereitet, können sie über Nacht in aller Ruhe im Kühlschrank auskühlen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Mandelstifte
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL feingehackter, kandierter Ingwer
- 20 Papierförmchen oder Staniolförmchen für Pralinen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln und den fein gehackten Ingwer einrühren und mit zwei Teelöffeln die Masse in die Förmchen setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben mit Vollrohrzucker bestreuen.