Smart snacken

Schoko-Shake

mit Kokosraspeln
4
Durchschnitt: 4 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Schoko-Shake

Schoko-Shake - Nonplusultra zum Trinken für Schokoholics und viel besser als Fertigkakao

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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wenig Fett, reichlich Eiweiß und null zugesetzter Zucker: Gesünder passt Schokolade zum Trinken kaum ins Glas, zumal jeder Schluck eine beachtliche Portion Kalzium enthält. Forscher haben herausgefunden, dass eine gute Kalziumversorgung in jungen Jahren das Osteoporose-Risiko im Alter senkt.

Kaufen Sie nicht irgendeinen Kakao. Produkte aus fairem Handel ("Fair Trade") gewährleisten einen vernünftigen Umgang mit den Anbauern aus Übersee.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin6 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1 TL
Kakaopulver (ungezuckert)
100 ml
Kokosmilch (1,9 % Fett; Bioladen)
100 ml
½ TL
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Außerdem: Eiswürfel
Neueste Rezeptvideos
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Cocktailshaker oder Schraubglas mit Deckel

Zubereitungsschritte

1.
Schoko-Shake Zubereitung Schritt 1
Kakaopulver mit Kokosmilch, Milch und Eiswürfeln in einen Cocktailshaker oder ein Schraubglas mit Deckel geben und kräftig schütteln.
2.
Schoko-Shake Zubereitung Schritt 2
Den Drink in ein Glas gießen und nach Belieben mt Süßstoff abschmecken. Mit Kokosraspeln sowie eventuell einem Trinkhalm garnieren und sofort genießen.
 
Für alle die sich hier über den Süßstoff aufregen und stattdessen lieber Zucker nehmen wollen: Ihr wisst schon dass "normaler Zucker" genauso schädlich für den Körper ist wie Süßstoff, und dass Stevia als Ersatz an sich ja eine gut Idee ist, aber das Steviapulver das man im Supermarkt bekommt mit so viel Chemie gebleicht wurde damit es Haushaltszucker ähnelt und somit auch schädlich ist, oder? Wie wäre es denn (falls ihr keine Veganer seid) mit Akazien Honig? Der ist schön flüssig und schmeckt fast nicht nach Honig.
 
Von Zucker steht hier doch gar nix ...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wieso Zucker? Hier wird ungezuckertes Kakaopulver verwendet und nach Belieben mit Süßstoff gesüßt.
 
Wenn man normalen Zucker nimmt kann man sich den Shake auch sparen, schließlich heißt es abnehmen und nicht weiter zunehmen. Gerade normaler Zucker hat viele schlechte KH.
 
Anstatt süßstof kann man doch auch stevia nehmen. oder normalen zucker
 
das mit dem süßstoff ist wirklich ein schlechter tipp. sollte man wissen, dass der appetitanregend und damit kontraproduktiv ist. dann lieber den drink zum frühstück und dafür richtigen zucker verwenden
 
Mir persönlich viel zu bitter, trotz Zucker hinzufügen. Außerdem stimmen die Kalorienangaben nicht mit dem richtigen Wert überein, allein die 100 ml Kokosmilch haben mehr als 100 kcal. Ziemlich schade für alle, die nicht selber zählen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Rechnung stimmt. Es kommt auf den Fettgehalt an. Es gibt Kokosmilch mit 19% Fett, die hat ca. 200 kcal pro 100 ml, dann 9 % Fett mit um die 100 kcal. und im Bioladen auch Kokosmilch mit 1,9 % Fett. Die haben wir genommen.
 
Süßstoff - ernsthaft? Nein danke, dann lieber Zucker und ein paar mehr Kalorien, denn Nervengifte wie Aspartam und Konsorten kommen mir nicht ins Haus.
 
Ich empfele Stevia. 0 kcal und nicht schädlich.
 
Im Bioladen gibt es jetzt Reismilch mit Kokosmilch gemischt - für alle die kein Milcheiweiss vertragen - mit bisschen mehr Kakaopulver schmeckt das richtig lecker
 
Geht auch nur mit Kokosmilch - so mach ich mir meine Kakaomilch immer :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Probelm, schmeckt dann halt intensiv nach Kokos.
 
Ich stimme zu bei fettarm, aber eiweißreich? Wo soll das denn herkommen? EAT SMARTER sagt: Kakaopulver enthält verhältnismäßig viel Eiweiß und natürlich auch die Milch.
 
Kann ich dieses Rezept auch mit Sojamilch machen? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie Sojamilch kennen ist das kein Problem.
 
Meine Güte ist der gut!!! Ich finde auch wenn Kokos nicht unbedingt die Weihnachtsfrucht ist, passt der Drink total gut in diese Jahreszeit.