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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Schoko-Milchreis mit Pfirsich
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
(1 Bewertung)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
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Pfirsiche enthalten reichlich Beta-Carotin – das ist gut für die Augen! Reichen Sie ein Glas Milch dazu, dann bekommt Ihr Kind ein süßes, aber trotzdem vollwertiges Frühstück.
Statt des Pfirsichs können Sie auch anderes Obst der Saison verwenden. Im Herbst und Winter schmecken z.B. Birnen; im Sommer Beeren. Wenn Sie den Brei lieber kalt servieren möchen, kochen Sie den Reis schon abends und mischen Sie dann am Morgen den Pfirsich und die Sahne unter.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,11 mg | (14 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 120 ml Milch (1,5 % Fett)
- 30 g Reisflocken (2 gestr. EL)
- 1 TL Kakaopulver (instant)
- 1 reifer Pfirsich
- 1 EL Schlagsahne
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Reisflocken und Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
2.
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–5 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
3.
Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Schoko-Milchreis heben und die Sahne darübergeben.
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