Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Schoko-Milchreis mit Pfirsich - Bei so einem köstlichen Start kann der Tag ja nur gut werden!

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Pfirsiche enthalten reichlich Beta-Carotin – das ist gut für die Augen! Reichen Sie ein Glas Milch dazu, dann bekommt Ihr Kind ein süßes, aber trotzdem vollwertiges Frühstück.

Statt des Pfirsichs können Sie auch anderes Obst der Saison verwenden. Im Herbst und Winter schmecken z.B. Birnen; im Sommer Beeren. Wenn Sie den Brei lieber kalt servieren möchen, kochen Sie den Reis schon abends und mischen Sie dann am Morgen den Pfirsich und die Sahne unter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,11 mg(14 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
120 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Reisflocken (2 gestr. EL)
1 TL Kakaopulver (instant)
1 reifer Pfirsich
1 EL Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Reisflocken und Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
2.
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–5 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
3.
Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Schoko-Milchreis heben und die Sahne darübergeben.
Unter der Werbung geht's weiter