Milchreis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Regelmäßiger Genuss von Äpfeln trägt zur Auffüllung Ihres Vitamin-Depots bei. Sie enthalten die Vitamine B1, B2, E und besonders viel Vitamin C: Ein großer Apfel (ca. 150 g) liefert 18-30 mg. Mit zwei Äpfeln decken Sie bereits etwa die Hälfte des täglichen Bedarfs von etwa 110 mg Vitamin C.
Verwenden Sie Ihre bevorzugte vegane Milch- und Butteralternative, um diesen Milchreis vegan zu machen! Einfach und lecker.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 EL Vanillezucker
- 40 g Vollrohrzucker
- 125 g Milchreis
- 2 Äpfel
- Zucker-Zimt-Mischung zum Servieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Milch mit Salz, Butter, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Vollrohrzucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
Äpfel waschen, trocknen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein raspeln. Während der letzten ca. 5 Minuten unter den Reis rühren.
Milchreis in Schälchen anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.