Milchreis

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Milchreis
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien942 kcal(45 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Milchreis
800 ml Milch
200 g Zucker
1 Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Zimtstange
100 g Mandelkerne gemahlen
1 EL Zimt
4 EL Butter
Zimt zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerMandelkernButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Salz, Zitronenschale, 200 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Den Reis dazugeben, bei geschlossenem Deckel und gelegentlichem Rühren und niedriger Temperatur ca. 25 köcheln lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben, so dass der Milchreis sämig und nicht zu fest ist.
2.
Anschließen in Förmchen füllen.
3.
Butter und Zucker karamellisieren lassen, Mandeln unterrühren und auf de, Milchreis verteilen. Abkühlen lassen und servieren.
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