EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Schoko-Milchreis mit Pfirsich - Bei so einem köstlichen Start kann der Tag ja nur gut werden!

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pfirsiche enthalten reichlich Beta-Carotin – das ist gut für die Augen! Reichen Sie ein Glas Milch dazu, dann bekommt Ihr Kind ein süßes, aber trotzdem vollwertiges Frühstück.

Statt des Pfirsichs können Sie auch anderes Obst der Saison verwenden. Im Herbst und Winter schmecken z.B. Birnen; im Sommer Beeren. Wenn Sie den Brei lieber kalt servieren möchen, kochen Sie den Reis schon abends und mischen Sie dann am Morgen den Pfirsich und die Sahne unter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,11 mg(14 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin16 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin13 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
120 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Reisflocken (2 gestr. EL)
1 TL Kakaopulver (instant)
1 reifer Pfirsich
1 EL Schlagsahne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 1
Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Reisflocken und Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
2.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–5 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
3.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich Zubereitung Schritt 3
Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Schoko-Milchreis heben und die Sahne darübergeben.