Unter der Werbung geht's weiter
Vegan naschen

Schoko-Popsicles

5
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Schoko-Popsicles - © Marieke Dammann / Food Enthusiast

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 Std.
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

So schmeckt der Sommer! Und da diese herb-süße Leckerei ganz ohne tierische Produkte auskommt, ist sie sogar für Veganer interessant. Datteln und Banane machen raffinierten Zucker überflüssig und zaubern eine angenehme Süße, während das Kakaopulver entzündungshemmend wirkt und den Blutdruck regulieren kann.

Für eine farbliche Variation können Sie die Kakaonibs mit knackig-grünen, gehackten Pistazien kombinieren. Für eine besonders karamellige Süße empfehlen wir die saftigen Medjool-Datteln.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Datteln
1 Banane
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
80 ml Kokosmilch
3 TL Kakaopulver + etwas zur Deko
Kakao-Nibs
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bis auf die Kakaonibs alle übrigen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. In die Popsicleförmchen füllen und entweder die Stiele direkt in das Eis geben oder das Eis zunächst für ca. 20 Minuten gefrieren lassen und im Anschluss die Stiele hineingeben.

2.

Das Eis für minderstens 4 Stunden gefrieren lassen und anschließend mit etwas Kakaopulver und Kakaonibs bestreuen und sofort servieren!

Unter der Werbung geht's weiter