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Ananas-Popsicles

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Ananas-Popsicles

Ananas-Popsicles - Exotische Erfrischung für heiße Tage. Bild: Marieke Dammann

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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer Probleme mit der Verdauung hat, sollte zu Ananas greifen. Das enthaltene Enzym Bromelain spaltet Eiweiß und fördert so dessen Verstoffwechselung. Die exotische Frucht liefert außerdem viele B-Vitamine, die die Nerven stärken sowie für schöne Haut und Haare sorgen. 

Leider verträgt nicht jeder frische Ananas – für manch einen hat der Verzehr der exotischen Frucht unangenehme Bauchschmerzen zur Folge. Doch auch wenn es Ihnen genauso geht, müssen Sie auf die süße Erfrischung nicht verzichten: Verwenden Sie dann anstatt Ananas die ebenfalls exotische Mango!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod0,7 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
8
Zutaten
600 g frisches Ananasfruchtfleisch
100 g Himbeeren
200 g Kokosnusscreme (ohne Zucker)
50 g Reissirup
1 Limette (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischKokosnusscremeHimbeereLimette
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eisförmchen und Eisstiele aus Holz

Zubereitungsschritte

1.

Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden, 100 g beiseitelegen. Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.

2.

Kokosnusscreme mit Reissirup verrühren. Ananas zusammen mit der Kokoscreme und dem Limettensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren.

3.

Masse in 8 Eisförmchen füllen, jeweils 4–5 Himbeeren hineingeben und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele hineinstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen und mit den beiseitegelegten Ananasstücken anrichten.