Ananas-Popsicles
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer Probleme mit der Verdauung hat, sollte zu Ananas greifen. Das enthaltene Enzym Bromelain spaltet Eiweiß und fördert so dessen Verstoffwechselung. Die exotische Frucht liefert außerdem viele B-Vitamine, die die Nerven stärken sowie für schöne Haut und Haare sorgen.
Leider verträgt nicht jeder frische Ananas – für manch einen hat der Verzehr der exotischen Frucht unangenehme Bauchschmerzen zur Folge. Doch auch wenn es Ihnen genauso geht, müssen Sie auf die süße Erfrischung nicht verzichten: Verwenden Sie dann anstatt Ananas die ebenfalls exotische Mango!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 0,7 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g frisches Ananasfruchtfleisch
- 100 g Himbeeren
- 200 g Kokosnusscreme (ohne Zucker)
- 50 g Reissirup
- 1 Limette (Saft)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden, 100 g beiseitelegen. Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Kokosnusscreme mit Reissirup verrühren. Ananas zusammen mit der Kokoscreme und dem Limettensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren.
Masse in 8 Eisförmchen füllen, jeweils 4–5 Himbeeren hineingeben und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele hineinstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen und mit den beiseitegelegten Ananasstücken anrichten.