Unter der Werbung geht's weiter

Schokoküchlein

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
10
Zutaten
130 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
2 Prisen Salz
75 g Zucker
3 Eier
20 g Mehl
10 Stück Schokolade mit Kakosplittern
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Papier-Muffinförmchen für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchokoladeButterZuckerSalzEi
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Das Muffinblech oder die Törtchenformen ausfetten und mit Bröseln dünn ausstreuen oder die Form mit Papierbackförmchen auslegen.
2.
Die Schokolade mit der Butter auf dem Wasserbad schmelzen. Inzwischen Salz, Zucker und Eier zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Das Mehl zufügen und mit der Schokoladenmasse gut unter die Schaummasse mengen.
3.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte des Törtchens drücken. Die Törtchen in 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Küchlein vorsichtig aus den Formen lösen und sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter