0
Drucken
0

Schokoküchlein

Schokoküchlein
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Törtchen
130 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
2 Prisen Salz
75 g Zucker
3 Eier
20 g Mehl
10 Stücke Schokolade mit Kakosplittern
Muffinblech oder Törchenformen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Papier-Muffinförmchen für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Das Muffinblech oder die Törtchenformen ausfetten und mit Bröseln dünn ausstreuen oder die Form mit Papierbackförmchen auslegen.
2
Die Schokolade mit der Butter auf dem Wasserbad schmelzen. Inzwischen Salz, Zucker und Eier zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Das Mehl zufügen und mit der Schokoladenmasse gut unter die Schaummasse mengen.
3
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte des Törtchens drücken. Die Törtchen in 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Küchlein vorsichtig aus den Formen lösen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages