Schokoküchlein
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 251 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 130 g Zartbitterschokolade
- 75 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 20 g Mehl
- 10 Stück Schokolade mit Kakosplittern
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Papier-Muffinförmchen für die Form
Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech oder Törtchenformen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Das Muffinblech oder die Törtchenformen ausfetten und mit Bröseln dünn ausstreuen oder die Form mit Papierbackförmchen auslegen.
2.
Die Schokolade mit der Butter auf dem Wasserbad schmelzen. Inzwischen Salz, Zucker und Eier zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Das Mehl zufügen und mit der Schokoladenmasse gut unter die Schaummasse mengen.
3.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte des Törtchens drücken. Die Törtchen in 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Küchlein vorsichtig aus den Formen lösen und sofort servieren.
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