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Backen nach Clean Eating
Schokoladen-Tarte mit Datteln
(25 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Diese Tarte kommt mit natürlicher Fruchtsüße und ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Neben der Süßkraft enthalten Datteln auch noch jede Menge Ballaststoffe, die die Verdauung anregen. Die Nüsse versorgen uns mit viel Eiweiß, zellschützendem Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren.
Der Kuchen lässt sich auch wunderbar einfrieren und dann bei Bedarf Stück für Stück auftauen. So laufen Sie nicht Gefahr, alles auf einmal zu vernaschen!
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,4 mg | (0 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Isabelle Spranger
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
- 150 g getrocknete und entsteinte Datteln
- 200 ml Mandeldrink (Mandelmilch) oder andere Nussmilch (z. B. Haselnussmilch) oder Wasser
- 40 g Kakaopulver (3 gehäufter EL)
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Nüsse im Food Processor oder Mixer fein mahlen. Datteln, Eigelbe, Nussmilch und Kakao zugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.
3.
Kakaomischung in eine Schüssel umfüllen und Eiweiß unterheben. In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
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