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Gefüllte Datteln mit Schokolade

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Gefüllte Datteln mit Schokolade

Gefüllte Datteln mit Schokolade - super schnelle und super gesunde Nascherei!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Früchte punkten mit reichlich Mineralstoffen, wie Magnesium, Phosphor und Calcium, welche wir für starke Knochen und Muskeln benötigen. Walnüsse helfen bei Stress entspannt zu bleiben, verantwortlich sind die reichlich enthaltenen nervenstärkenden B-Vitamine und der Mineralstoff Magnesium. Zusätzlich sind sie eine gute Quelle für Melatonin, ein Hormon, welches uns beim Einschlafen hilft. Die Schokolade ist gut für unser Gehirn, Forscher fanden heraus, dass sie die Durchblutung im Gehirn fördert und wir so konzentrierter sind.

Marzipanrohmasse darf bis zu 35 Prozent Zucker enthalten, achten Sie beim Kauf auf den genauen Zuckergehalt oder stellen Sie Ihre Rohmasse ganz leicht selbst her: 50 Gramm Mandeln ohne Haut in einem Mixer auf höchster Stufe mahlen, fünf Milliliter Rosenwasser und wenige Tropfen Bittermandel zugeben und nochmals mixen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2,9 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod0,4 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3,8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
25
Zutaten
40 g Walnusskerne
80 g Marzipanrohmasse
1 EL Orangensaft
25 getrocknete Datteln
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse hacken. Marzipan mit dem Saft mit einer Gabel fein zerdrücken und Walnüsse untermischen. Datteln einschneiden und entkernen. Mit dem Walnussmarzipan füllen.

2.

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Datteln halb eintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier gelegt trocknen lassen.

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