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Schokoladencreme

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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
1331
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.331 kcal(63 %)
Protein21 g(21 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker124 g(496 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.699 mg(42 %)
Calcium443 mg(44 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen16,9 mg(113 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren49,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt126 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 65%
758 g Vollmilchschokolade Kakaogehalt 35%
10 ml Cognac
30 ml starker Espresso
3 Eier
1 EL Vanillezucker
100 ml gekühlte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL Zucker
2 EL Schokoraspel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Cognac und Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
2.
Die Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Eischnee nach und nach unter die Schokoladenmasse heben und die Sahne grob unterziehen, sodass eine leichte Mamorierung zu sehen ist. Die Masse in Schälchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
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