0

Schokoladencreme

Schokoladencreme
0
Drucken
5 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
150 g
125 ml
300 ml
starker Kaffee
2 EL
5 Blätter
200 g
Schokoraspel
50 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Butter mit Zucker in einem Topf zu einem Karamell einkochen, mit Milch und Kaffee aufgießen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Karamell- Kaffeemilch auflösen. Creme in eine Metallschüssel füllen und für ca. 1- 1 ½ Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Die angelierte Creme leicht aufrühren, Sahne unterziehen und in Dessertschalen abfüllen, für ca. 3- 4 Std. kühl stellen. Für die Schokoröllchen die Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen und in Einmalspritztüten/Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden. Je einen Streifen nebeneinander auf eine Glas- oder Marmorplatte ziehen und antrocknen lassen. Mit einer Palette oder Metallteigkarte kleine Röllchen herunterschaben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Die Creme vor dem Verzehr mit Schokoröllchen garnieren und dazu Waffelröllchen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages