Schokoladencreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 125 ml Milch
- 300 ml starker Kaffee
- 2 EL Kaffeelikör
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- Schokoraspel
- 50 g weiße Kuvertüre
- 50 g zartbitter Kuvertüre
- Waffelröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Butter mit Zucker in einem Topf zu einem Karamell einkochen, mit Milch und Kaffee aufgießen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Karamell- Kaffeemilch auflösen. Creme in eine Metallschüssel füllen und für ca. 1- 1 ½ Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Die angelierte Creme leicht aufrühren, Sahne unterziehen und in Dessertschalen abfüllen, für ca. 3- 4 Std. kühl stellen. Für die Schokoröllchen die Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen und in Einmalspritztüten/Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden. Je einen Streifen nebeneinander auf eine Glas- oder Marmorplatte ziehen und antrocknen lassen. Mit einer Palette oder Metallteigkarte kleine Röllchen herunterschaben.
2.
Die Creme vor dem Verzehr mit Schokoröllchen garnieren und dazu Waffelröllchen reichen.
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