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Schokoplätzchen

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
30
Zutaten
250 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Ei
2 EL Kakaopulver
150 g Butter
50 g fein gehackte Mandelkerne
Außerdem
gehackte Mandelkerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernKakaopulverEiMandelkern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Puderzucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten; Kakao und fein gehackte Mandeln unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

2.

Danach zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 5 mm dünn ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.

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