Schokoplätzchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 153 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, das Ei in die Mitte setzten und alles durchhacken. Dann rasch zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen, in 3x4 cm große Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit je einem weiteren Keks bedecken und leicht andrücken. Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Jeweils eine Seite der Rauten in die Schokolade tunken, auf einem einem Kuchengitter trocknen lassen und servieren.
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