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Schokotörtchen mit Ingwer

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ cm frischer Ingwer
75 g Zartbitterschokolade mindestens 70% Kakaogehalt
75 g weiche Butter
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
kandierter Ingwer zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerIngwerEiIngwer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und den Ingwer untermischen. Anschließend die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Unter die abgekühlte Schokoladenmischung ziehen und dann vorsichtig das Mehl unterheben. Den Schokoladenteig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen (á ca. 8 cm Durchmesser) oder kleine Tassen geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Aus den Ofen nehmen, , vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.
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